COZINHAS - O MELHOR
APROVEITAMENTO E SUAS VARIANTES
O “triângulo” do funcionamento da cozinha é responsávelpelo
melhor aproveitamento do espaço do ambiente, independente do seu tamanho. O
“triângulo” compreende na ligação de três itens indispensáveis na cozinha, de
modo a formar um desenho de três pontos, o triângulo. São eles: refrigerador,
pia e fogão, conforme imagens:
Fonte: http://www.tokstok.com.br/yep/projetando.html |
Há também a cozinha com funcionamento horizontal (corredor)
em linha, típica em cozinhas (americanasou não) de apartamentos muito pequenos:
Segue fotos de cozinhas com os funcionamentos descritos:
Fonte: http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ |
Fonte: http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ |
Fonte: http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ |
Fonte: http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ |
Fonte: http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ |
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/cozinha-e-lavanderia-economicas-e-bem-equipadas |
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/27-cozinhas-americanas-em-apartamentos-pequenos#3 |
Fonte: http://casa.abril.com.br/ambientes/cozinhas |
A cozinha acima é do tipo "corredor", seu funcionamento é totalmente horizontal. Afim de separar a área de serviço da cozinha (situação típica em apartamentos pequenos), a porta que divide os dois ambientes poderia receber adesivo. Cada vez mais comuns também em apartamentos, cozinhas estilo americano, totalmente abertas e por vez
integradas com a sala de jantar, também estão na preferência de vários
arquitetos. Ao integrar os dois ambientes, tornamos os ambientes mais
tornem mais convidativo, amplo e funcional.
Fonte: http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana |
Fonte: http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana |
Fonte: http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana |
Fonte: http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana |
Após planejar o funcionamento adequado de sua cozinha, é
hora de averiguar as tendências de cores, eletros, revestimentos, enfim o toque
final deste espaço tão querido e requisitados por todos. Nos eletros,
encontramos cores vibrantes, como o vermelho. Assim como o amarelo foi
ricamente utilizado na moda e decoração em 2011, este ano é a vez do vermelho.
Segue alguns exemplos de eletros:
Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/ |
Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/ |
Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/ |
Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/ |
Linha YOU, da Bratemp Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#26 |
Na linha You, da Brastemp, é o consumidor quem determina as cores do
eletrodoméstico. Agora, além da geladeira, o fogão e a lava-louça podem variar
em oito tonalidades. Há ainda a opção de combiná-las entre si em porta,
gabinete, vidro e fundo protetor. A partir de R$ 1 599 (vendas somente pelo
site).
Batedeira da Kitchen AID, disponível em várias cores Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#26 |
Além do vermelho, há outros itens que chamam a atenção pela criatividade da peça:
Chaleira Crazy: ferve água em 30% menos tempo e não enferruja, pois leva aço magnético na sua composição Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#13 |
Rack P2, organiza as peças culinárias perto do do fogão Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#15 |
Tábua de carne com bandeja deslizante em melanina removível, ajudando a transportar alimentos até a panela Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#23 |
Espátula "dose certa" de manteiga para passar no pão Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#4 |
Precisão e mãos limpas para triturar o alho. Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#5 |
Com esta panela é possível cozinhar duas variedades de alimentos a vapor. Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#6 |
E a questão do revestimento? Toda a cozinha deve ser
revestida?
Isso é uma pergunta que terá a resposta de acordo com o
usuário. Não é tendência utilizar revestimento de parede em todo o perímetro da
cozinha, ao contrário, utiliza-se pequenos revestimentos (pastilhas, por
exemplo) acima da pia, do fogão. Entretanto, vale salientar que a cada dia que
passa as pessoas estão cozinhando cada vez menos em casa, o que justifica o uso
cada vez menor do revestimento de parede em todo perímetro da cozinha. Seguem
imagens de cozinhas com esta tendência:
Fonte: http://www.materialdeacabamentoweb.com.br/pastilhas-na-parede-da-cozinha/ |
Ladrilho hidráulico Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/cozinha-gourmet-de-35-m-com-aproveitamento-de-cada-cantinho |
O uso do ladrilho hidráulico Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/reforma-rapida-de-cozinha-custou-r-25-mil-e-ficou-pronta-em-25-dias#1 |
O uso do ladrilho hidráulico Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/reforma-rapida-de-cozinha-custou-r-25-mil-e-ficou-pronta-em-25-dias#2 |
Fonte: http://olhardeformiguinha.blogspot.com.br/2012_05_01_archive.html |
E por aqui encerramos esta pequena demonstração de tendências nas cozinhas, lembrando que aliar o que está na moda aos desejos e necessidades do usuário é o mais importante. E a partir disso, justifica-se a contratação de um profissional habilitado para tal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário