sexta-feira, 27 de julho de 2012


COZINHAS  - O MELHOR APROVEITAMENTO E SUAS VARIANTES

O “triângulo” do funcionamento da cozinha é responsávelpelo melhor aproveitamento do espaço do ambiente, independente do seu tamanho. O “triângulo” compreende na ligação de três itens indispensáveis na cozinha, de modo a formar um desenho de três pontos, o triângulo. São eles: refrigerador, pia e fogão, conforme imagens:
Fonte: http://www.tokstok.com.br/yep/projetando.html
Há também a cozinha com funcionamento horizontal (corredor) em linha, típica em cozinhas (americanasou não) de apartamentos muito pequenos:

Segue fotos de cozinhas com os funcionamentos descritos:
Fonte:  http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ 
Fonte:  http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ 

Fonte:  http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ 

Fonte: http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ 

Fonte:  http://www.sempretops.com/casa/cozinha-americana-simples-fotos/ 

Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/cozinha-e-lavanderia-economicas-e-bem-equipadas 

Fonte:  http://casa.abril.com.br/materia/27-cozinhas-americanas-em-apartamentos-pequenos#3 
  
Fonte: http://casa.abril.com.br/ambientes/cozinhas 
A cozinha acima é do tipo "corredor", seu funcionamento é totalmente horizontal. Afim de separar a área de serviço da cozinha (situação típica em apartamentos pequenos), a porta que divide os dois ambientes poderia receber adesivo. Cada vez mais comuns também em apartamentos, cozinhas estilo americano, totalmente abertas e por vez integradas com a sala de jantar, também estão na preferência de vários arquitetos. Ao integrar os dois ambientes, tornamos os ambientes mais tornem mais convidativo, amplo e funcional.

Fonte:  http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana

Fonte:  http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana

Fonte:  http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana

Fonte:  http://www.reformafacil.com.br/ideias-para-cozinha-americana
Após planejar o funcionamento adequado de sua cozinha, é hora de averiguar as tendências de cores, eletros, revestimentos, enfim o toque final deste espaço tão querido e requisitados por todos. Nos eletros, encontramos cores vibrantes, como o vermelho. Assim como o amarelo foi ricamente utilizado na moda e decoração em 2011, este ano é a vez do vermelho. Segue alguns exemplos de eletros:
Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/

Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/ 

Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/ 

Fonte: http://obagastronomia.com.br/tendencias-para-eletrodomesticos-2012/

Linha YOU, da Bratemp
Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#26
Na linha You, da Brastemp, é o consumidor quem determina as cores do eletrodoméstico. Agora, além da geladeira, o fogão e a lava-louça podem variar em oito tonalidades. Há ainda a opção de combiná-las entre si em porta, gabinete, vidro e fundo protetor. A partir de R$ 1 599 (vendas somente pelo site).

Batedeira da Kitchen AID, disponível em várias cores
Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#26 
Além do vermelho, há outros itens que chamam a atenção pela criatividade da peça:
Chaleira Crazy: ferve água em 30% menos tempo e não enferruja, pois leva aço magnético na sua composição
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#13

Rack P2, organiza as peças culinárias perto do do fogão
Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#15

Tábua de carne com bandeja deslizante em melanina removível, ajudando a transportar alimentos até a panela
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#23


Espátula "dose certa" de manteiga para passar no pão
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#4

Precisão e mãos limpas para triturar o alho.
Fonte:http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#5

Com esta panela é possível cozinhar duas variedades de alimentos a vapor.
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/30-itens-para-deixar-sua-cozinha-pratica#6

E a questão do revestimento? Toda a cozinha deve ser revestida?
Isso é uma pergunta que terá a resposta de acordo com o usuário. Não é tendência utilizar revestimento de parede em todo o perímetro da cozinha, ao contrário, utiliza-se pequenos revestimentos (pastilhas, por exemplo) acima da pia, do fogão. Entretanto, vale salientar que a cada dia que passa as pessoas estão cozinhando cada vez menos em casa, o que justifica o uso cada vez menor do revestimento de parede em todo perímetro da cozinha. Seguem imagens de cozinhas com esta tendência:


Fonte: http://www.materialdeacabamentoweb.com.br/pastilhas-na-parede-da-cozinha/
Ladrilho hidráulico
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/cozinha-gourmet-de-35-m-com-aproveitamento-de-cada-cantinho
O uso do ladrilho hidráulico
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/reforma-rapida-de-cozinha-custou-r-25-mil-e-ficou-pronta-em-25-dias#1

O uso do ladrilho hidráulico
Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/reforma-rapida-de-cozinha-custou-r-25-mil-e-ficou-pronta-em-25-dias#2
Fonte: http://olhardeformiguinha.blogspot.com.br/2012_05_01_archive.html

E por aqui encerramos esta pequena demonstração de tendências nas cozinhas, lembrando que aliar o que está na moda aos desejos e necessidades do usuário é o mais importante. E a partir disso, justifica-se a contratação de um profissional habilitado para tal.














Nenhum comentário:

Postar um comentário